• 梦想从这里扬帆——2020年亭湖法院“干警党校”关注青年法官助理职业规划与成长
  • 作者: 发布日期:2020/1/14 阅读次数:[642]

  • 为进一步了解法官助理的职业规划和思想动态,激励法官助理发挥生力军作用,110日上午,亭湖法院召开干警党校暨法官助理工作规划交流会。全体法官助理参加了会议,党组副书记、副院长王浪,党组成员、政治部主任王武中应邀出席会议。立案庭法官助理陈思聪主持会议。

    会上,2019年新进5名青年干警分别作了自我介绍,并分享了其入院以来的成长经历。随后,7名法官助理代表结合本职工作,就如何发挥自身优势,推进审执工作高质量发展畅谈了想法。政治部相关人员通报了2019年全院青年干警调研、信息、宣传三项工作情况,分析研判了三项工作中存在的短板和问题,并对下一步工作提出意见建议。


    党组副书记、副院长王浪在认真听取青年干警的交流发言后表示,很高兴受邀参加此次活动,希望青年干警能从中有所收获、有所启迪,并希望青年干警在今后的工作生活中,学会坚守、学会付出、学会忍耐,走好人生每一步,在实现公正司法、推进法治建设的具体实践中成就个人价值、放飞青春梦想。


    党组成员、政治部主任王武中指出,青年干警是法院的生力军,也是法院的希望和未来,希望青年干警要旗帜鲜明讲政治,坚决服从党组决策部署;要树立终身学习理念,加强政治理论和业务知识学习;要始终严守纪律规矩,增强保密意识,坚决做到不碰红线、不逾底线;要坚守公正司法底线,增强沟通协调能力,在兼顾诉讼效率的同时更加注重案件质量,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


    最后,青年干警联合会负责人单丽华对活动进行了简要总结,希望青年干警在青联会这个平台上可以碰撞知识、增强技能,历练学习、积累经验,在实践淬炼中步入成长快车道


    立案庭法官助理陈思聪主持会议


    5名新进公务员作自我介绍与分享交流



    7名法官助理作发言交流


版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615