• 【不忘初心 牢记使命】亭湖法院召开领导班子“对照党章党规找差距”专题会议
  • 作者: 发布日期:2019/11/28 阅读次数:[339]

  • 按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和亭湖法院主题教育工作安排,11月27日,亭湖法院召开领导班子“对照党章党规找差距”专题会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各院领导在逐段逐句学习党章、准则、条例的基础上,对照“18个是否”要求,深入检视自我,明确整改方向,推动主题教育往深里走、往实里走。


    会上,党组书记、院长詹荣安作了对照党章党规找差距交流发言,并围绕学好用好党章党规指出,一是要在政治****上下更大功夫。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,更加坚定的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚定理想信念,认真履行主体责任。切实用党的创新理论武装头脑指导实践,坚持以理论武装统领法院思想政治建设,特别是把维护和看齐核心作为****的政治自觉。二是要在履职担当上下更大功夫。严格对表对标区委主题教育要求,精心安排部署本院主题教育工作。在理论学习有收获、思想政治受洗礼的基础上,深入开展实务调研、持续改进调研方法、注重调研成果转化运用,切实解决实际问题、完善政策措施,全面提升法院管理水平、审判质效水平、服务保障水平。三是要在盯落实上下更大功夫。坚持问题导向,结合学习调研反思,领导班子成员要与分管部门负责人、普通干警逐一谈话,排查梳理涉及民生领域、涉执涉诉等群众反映强烈的突出问题,建立问题清单,确定责任人,明确整改时限,跟踪督促解决。四是要在以上率下上下更大功夫。班子成员要带头守规矩,发挥勤勉敬业、干事创业的精气神。同时,要加强宣传引导,依托双网双微和党报党刊媒体,开设主题教育专栏,及时反映法院主题教育进展成效,弘扬法院正能量,大力营造学先进、赶先进的浓厚氛围,确保主题教育取得扎实成效。


    领导班子作交流发言

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615