• 缅怀峥嵘岁月 汲取前行力量 ——亭湖法院全体院领导和支部书记参观泰山庙红色教育基地开展主题教育活动
  • 作者: 发布日期:2019/11/12 阅读次数:[866]
  • 为深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步增强党性修养、坚定初心使命,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,强化党员爱国主义教育。11月9日,亭湖法院全体院领导和支部书记赴盐城新四军重建军部旧址,开展“参观泰山庙,重温入党誓词”主题教育活动。


    泰山庙是新四军纪念馆的一部分, 1941年1月,震惊中外的皖南事变爆发后,泰山庙成为新四军军部机关和中共中央华中局驻地,刘少奇、陈毅等新四军领导人在这里指挥华中地区的抗日斗争。作为中国人民抗战史上重大历史事件的发生地和见证地,这里已成为传承红色基因、弘扬红色文化的精神高地和全国爱国主义教育的课堂。通过讲解员的生动讲解以及实物、照片等展览再现,全体院领导和支部书记更加详细地了解了这段革命史,实地接受了一次深刻的党史教育。



    在该院党组书记、院长詹荣安的带领下,全体院领导和支部书记面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……严守党的纪律,保守党的秘密……”铿锵有力的誓言字字如磐,句句千钧,响彻现场,充分表现出全体党员坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。


    通过这次红色之旅,全体院领导和支部书记重温了新四军的革命历程、深入了解了抗日战争波澜壮阔的历史,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易。大家表示,要将革命先辈的光荣传统融入到日常的生活工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,全心全意做好本职工作,以实际行动和工作成绩践行了初心使命。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615