• 【不忘初心、牢记使命】亭湖领导班子上党课,推进主题教育再深化
  • 作者: 发布日期:2019/11/12 阅读次数:[861]
  • 不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,亭湖区法院迅速行动、认真谋划,第一时间以高标准、严要求部署好各阶段的工作,注重时效性与针对性。近日,在党组书记、院长带头上党课之后,其他领导班子成员分别下到各个联系支部、部门,为党员上党课,讲清守初心、担使命的感悟,讲清存在的差距和不足,讲清指导实践、推动改进工作的思路举措,进一步发挥党员干部的先锋模范和思想****作用,高标准高质量讲好主题教育专题党课。


    1029,党组副书记、副院长王浪结合自身学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,以《中国共产党人的初心》为题,为综合办公室、审管办的干警讲授党课,他指出中国共产党人的初心一是高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的恒心;二是不忘初衷:坚持党领导一切的忠心;三是勿忘本来:全心全意为人民务的赤子之心;四是牢记使命:实现中华民族伟大复兴的雄心;五是砥砺前行:实现中华民族伟大复兴的信心;从历史维度、理论维度、实践维度阐释了初心深刻内涵。


    11月5日下午,党组成员、副院长徐宁以《增强全民法治观念,推进法治社会建设》为题,与民一庭、民二庭干警交流了法治社会建设的必要性、法治社会建设的基本内容、法治社会建设重在增强全民法治观念,以及增强全民法治观念,推进法治社会建设的路径。


    10月29日下午,党组成员、副院长周晓文以《牢记初心使命 增强奋斗动力》为题,为速裁庭党员干警讲授党课。她指出,中国共产党人的初心和使命,深刻体现了矢志不渝的理想信念,生动诠释了为民服务的根本宗旨,全面展示了逐梦奋斗的历史担当。同时,提出要将主题教育的成果体现在抓落实上,要始终做到对党忠诚,始终坚持真抓实干,始终保持清正廉洁,树立新时代政法干警的良好形象。


    10月25日,党组成员、副院长朱岩琴以《忠诚、干净 、担当、高效——谈基层法院法官素质提升和能力建设》为题,从提高法官基本素质和能力的意义及内涵、当前法院工作面临的形势和困难、基层法官应遵守的职业素养等三方面,为刑庭、综合办公室、行装科干警讲授党课,并对如何更好地提升法官司法能力和素养、培养更多优秀法官提出工作建议。


    10月24日下午,党组成员、政治部主任周瑞星以《全面深化作风纪律建设、争做优秀政治机关干部》为题,从作风纪律建设的主要内容、存在问题及对策措施三方面与政治部干警交流,提醒法院政治机关干部既要带头践行优良作风,也要注重督促提醒全院干警,共创良好院风。


    10月30日下午,审判委员会专职委员徐峰以《不忘初心、牢记使命,打造以人民为中心的诉讼服务中心工作模式》为题为立案庭干警讲党课。他提出,要将诉讼服务中心的工作做好,立足点是透彻理解“初心”,热爱岗位,把本职工作做精做熟,切实履行好自己的职责使命。


    10月29日晚,审判委员会专职委员蔡云刚以《回望辉煌历史 开创美好时代》为题为执行局全体干警上党课。他从认清什么是初心和使命,筑牢理想信念之基;认清为什么要不忘初心和使命,坚定正确政治方向;如何做到不忘初心和使命,补足思想精神之“钙”等方面,与干警交流了学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获与体会、感悟与思考。

    通过领导班子讲党课,重温共产党人的初心使命,结合新时期法院工作具体情况,探讨党员干警的责任担当,引导全院党员干警不忘初心、牢记使命、继续前行,以坚定的理想信念和饱满的工作热情,投身于司法事业中来。接下来,亭湖法院将以更加坚决的态度、更加优良的作风、更加扎实的举措,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育往深里学、实里走,取得更大实效。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615