• 亭湖法院裁判文书上网数位列苏北基层法院第一
  • 作者: 发布日期:2019/11/4 阅读次数:[1145]
  • 日前,江苏省****人民法院通报了20191-9月全省法院裁判文书上网情况,亭湖法院以15202篇上网文书,在全省基层法院裁判文书上网数量排名榜上,领跑苏北基层法院,位列苏北基层法院第一、全省基层法院第五!


    近年来,亭湖法院高度重视裁判文书上网工作,将裁判文书上网工作作为深化司法责任制改革、规范审判权力运行、提高司法公信力的重要抓手,坚持依法公开、全面公开、及时公开原则,出台《关于裁判文书上网公布实施意见》等规定,细化和明确生效裁判文书上网的原则、范围、程序以及技术处理,并将文书上网结案比纳入各审判团队、法官绩效考核。同时,还有针对性地加强裁判文书上网操作培训,规范裁判文书上网流程,切实提高裁判文书的质量和数量。此外,切实加强上网文书的审核把关,主动挑刺,不定期对裁判文书进行全面检查或抽查,避免裁判文书带病上网,确保文书全面、及时、准确上网公开。2018年,该院共审查并上网公布各类裁判文书9948篇,裁判文书上网公布数实现全市基层法院五连冠

    裁判文书上网、庭审网上直播等工作,是人民法院积极回应人民群众对司法公开的关注和期待,主动接受社会监督的重要举措,裁判文书公开在促进法律统一适用、推动法律职业共同体互助互信、传播法制理念、引导人民群众学法懂法守法用法等方面具有重要意义,同时也向社会展示了司法公正公开的良好形象,裁判文书上网展示出规范化、程序化、严谨化的审判活动,也是司法公开的应有之义。目前,中国裁判文书网是全球****的裁判文书公开平台,自20168月起,中国裁判文书网每日访问量均超过2000万次,单日****访问量高达5463万次,且访问量增长态势明显。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615