• 亭湖法院召开主题教育调研成果交流会
  • 作者: 发布日期:2019/11/4 阅读次数:[1042]

  • 根据亭湖区不忘初心、牢记使命主题教育实施方案总体部署和区法院主题教育工作安排, 1029日,亭湖区法院召开不忘初心、牢记使命主题教育领题调研成果交流会。该院党组书记、院长詹荣安主持并讲话,区委主题教育领导小组第一指导组组长桂余城到会指导。

    根据该院不忘初心、牢记使命主题教育安排,从9月底至10月下旬,区法院领导班子成员结合工作实际,从小切口入题,每人确定了一项调研课题,各自深入分管领域进行了领题调研,采取召开座谈交流、实地调研、谈心谈话等方式,深入开展了调查研究,广泛听取基层意见,不断查找问题和不足,摸实情、查症结、理思路、解难题,并形成了一批调研成果。会上,大家结合各自分工,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出解决问题、改进工作的举措办法。

    詹荣安总结了前一阶段亭湖法院主题教育的开展情况,对班子成员调研报告进行了逐一点评。他指出,此次主题教育的调研活动选题实在、过程扎实,班子成员主动担当,真正做到了俯下身子、放下架子。在调研中发现的问题和难题,也是全院工作所存在的短板和瓶颈。在找准找实存在问题的基础上,刀刃向内深刻反思差距,精准施策寻求解决问题的办法,为下一阶段坚持问题导向落实整改,确保主题教育取得实效打下了坚实的基础。同时,他也指出,此次调研活动仍然存在不足:一是调研力度不够,部分调研缺少第一手资料,数据不够详实。二是研究深度不够,深入思考的程度不足,带着问题去研究少。三是前瞻性眼光不够,对存在的问题就事论事,解决实际问题的能力还需进一步提高。班子成员和有关职能部门,要做好调研成果的转化运用,把提出的意见建议变成实实在在的工作举措,使之真正指导实践、落地见效。

    桂余城强调,区法院处在执法办案一线,要按照主题教育的要求,坚持以人民为中心,主动适应新形势新任务,围绕人民群众关心的重点、难点、痛点、堵点问题,真调研、深调研,摸透情况,找准问题,提实举措;要充分认识调查研究工作的重要性,要发扬唯实求真精神,加强和改进调查研究工作,切实做好调研成果转化运用的后半篇文章。要始终把开展不忘初心、牢记使命主题教育作为当前一项重大政治任务,严格按照主题教育实施方案部署要求,扎实做好规定动作,结合实际开展自选动作,不等不靠,主动作为,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实整体推进,坚持将主题教育与改进工作紧密结合,着力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,激发出广大党员干警干事创业的激情和热情,以审执工作的实际成效来检验主题教育的成果。



    区主题教育领导小组第一指导组组长桂余城出席会议


    党组书记、院长詹荣安主持会议并作点评


    党组副书记、副院长王浪就法官的角色定位与权责边界课题进行探讨交流



    党组成员、副院长徐宁就如何防范套路贷和虚假诉讼提出对策建议


    党组成员、副院长周晓文就在担当尽职中不断提升人民法庭司法能力水平提工作建议

    党组成员、政治部主任周瑞星从完善工作机制入手,探讨提升法院党建工作水平的相应措施。



    审判委员会专职委员徐峰就打造以人民为中心的诉讼服务新模式进行交流发言



    审判委员会专职委员蔡云刚就浅谈执行信访及其对策进行交流发言



版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615