• 亭湖法院领导班子主题教育集中学习激发强大动力
  • 作者: 发布日期:2019/9/30 阅读次数:[1980]
  •          自亭湖区不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,区法院党组聚焦主题主线,抓实学习教育,引导广大党员干警原原本本学,以理论滋养初心,以理论****使命。

    一是做好组织部署工作。在区委指导下,成立主题教育领导小组及办公室,加强谋划研究,制定《实施方案》《工作方案》,明晰主题教育的总体要求和工作重点。研究制定《法院领导班子主题教育集中学习活动方案》,用一周时间开展院领导班子集中学习,掀起学习热潮



     二是扎实学好必读书目。确定每日一个学习主题,由院领导班子领学通读《习近平总书记关于不忘初心、牢记使命论述摘编》、党章党规和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文件规定,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的体系理解和全面把握。

         

    三是自觉活化学习方式。采用辨析讨论等形式先后开展6场领导班子集中研讨,并将部分研讨活动扩大到中层正职,结合职责分工和工作实践谈感受、认识、找差距、谋落实;邀请盐城市委党校专家来院作专题课辅导,安排党员领导干部实地参观新兴镇英烈事迹展览馆现场教学做到学习成果入脑入心


     四是理论贯穿工作实践。将学习教育同研究解决本单位建设的突出问题和党建工作面临的紧迫问题相结合,将个人思想实际和推动审执业务工作相结合,将教育成果与庆祝中华人民共和国成立70周年系列宣传活动相结合,积极宣传报道主题教育创新做法和先进典型,迅速营造热烈的学习教育氛围。



版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615