• 亭湖区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
  • 作者: 发布日期:2019/9/23 阅读次数:[586]

  • 根据中央和省、市、区委统一部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动。9月20日上午,亭湖区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的极端重要性,切实增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保主题教育取得成效。


    区委主题教育领导小组第一指导组组长桂余城同志出席会议并讲话。桂组长指出,亭湖法院党组对这次主题教育高度重视,能够按照区委组织部《关于坚持“五个先行”夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作基础的通知》要求,不等不靠、迅速行动,坚持学习教育先行、调研查摆先行、思考谋划先行、宣传发动先行、组织保障先行,营造了开展主题教育的浓厚氛围。

    桂余城组长强调:要紧扣主题主线,强化统筹安排。紧紧围绕学习新思想这个根本任务,牢牢抓住“四个贯穿始终”这个重点要求,充分利用“铁军精神”这个宝贵资源,推动主题教育持续走深走实,实现整体推进。要突出带头带动,强化领导示范。全院干警特别是领导干部要主动向区委对标看齐,一方面要坚持高标准示范,另一方面要抓好高质量推进,持续释放领导干部在主题教育中的示范带动效应。要抓牢基层基础,强化支部****。坚持理论武装不松劲,突出务实管用不僵化,重抓固本强基不懈怠,推动基层党建工作有新成效、基层党员形象有新提升。要立足见底见效,强化问题整改。紧盯问题持续改,聚焦重点精准改,主动担当扎实改,着力解决一批群众高度关注的操心事、烦心事、揪心事。秉持从严从实,强化整体推进。多出实招,办好实事,务求实效,把主题教育开展与深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同落实“基层减负年”的要求结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。


    会上,亭湖法院党组书记、院长詹荣安同志作动员部署讲话。詹院长指出,为确保主题教育取得实效,亭湖法院结合工作实际,对照“五个先行”要求,积极开展相关预热工作,一是以理论学习滋养初心,坚持将“担使命”作为政治考量,二是以自查整改守正初心,坚持将“找差距”作为政治体检,三是以特色活动践行初心,坚持将“抓落实”作为政治历练,为主题教育开展奠定了思想准备、工作准备和组织准备。

    就组织开展好主题教育,詹荣安院长强调:一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义。全院上下要统一思想、提高认识,切实强化开展好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装法院队伍,必须开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;推进全面从严治党,必须开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;践行以人民为中心的发展思想、履行好法院司法为民的职责使命,必须开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;建设忠诚干净担当的高素质法院干警队伍,必须开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要立足法院实际,准确把握主题教育的目标要求和工作重点。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。加强学习教育,守初心要收获新成果;深入调查研究,担使命要展现新作为;认真检视问题,找差距要再立新标杆;抓好整改落实,抓落实要再创新业绩。三要加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。要健全工作机构,推动主题教育活动有序开展。要切实扛起责任,党组成员发挥好示范****的主导作用,各部门负责人、支部书记必须认真履行“一岗双责”,把主题教育与审判、执行业务等各项工作同部署、同实施、同考核。要加强宣传引导,形成学先进、当先进的良好风尚,为开展主题教育营造浓厚氛围。要发扬良好作风,力戒形式主义,从干警队伍自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估效果,确保工作质量。

     

    亭湖法院党组副书记、副院长王浪主持会议

    区委主题教育领导小组第一指导组一行,亭湖法院全体在编干警和非在编党员干警参加会议。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615