• 亭湖法院积极争取拍卖处置权服务“三项清理”工作获区委主要领导批示肯定
  • 作者: 发布日期:2019/6/11 阅读次数:[105]
  •       6月6日,亭湖区委书记李东成在亭湖法院报送的《区法院力取黄尖千亩土地处置权》工作专报上作出批示:区法院围绕中心,服务大局,成功取得奥威斯土地拍卖处置权,为化解历史****问题争得了主动权,值得褒扬!望加快评估拍卖进程,早日盘活闲置资源。同日,亭湖区委副书记、区长张宏春也在工作专报上作出批示:“亭湖法院这一做法很好!体现了担当,对‘三项清理’工作的推进具有重要意义。希继续努力,早出成果。”



          2017年5月8日,经盐城中院指定,亭湖法院受理江苏鲁建建设工程有限公司申请强制执行江苏奥威斯实业投资有限公司一案,发现奥威斯公司名下所有资产因涉及刑事案件在2014年被广东司法机关查封。其名下位于黄尖镇的项目建设用地共1000多亩,一直闲置。

           在亭湖区委部署下,该院主要领导迅速向盐城中院汇报,取得支持,并安排分管领导赴东莞市中院沟通,积极争取执行处置权。今年5月10日,东莞市中院同意将该案的拍卖处置权移交给区法院,并出具移送执行裁定书。目前,该院正与黄尖镇党委会商依法推进相关工作,力争早日盘活闲置土地资源,为区委主动化解奥威斯相关****问题提供司法保障,助推全区经济高质量发展。

          今年以来,该院紧紧围绕区委中心工作,充分发挥职能作用,依法服务保障“三项清理”工作,出台《关于依法服务保障闲置土地、低效厂房、“僵尸企业”“三项清理”工作的实施方案》,加强破产案件“府院联动”,加快破产财产处置,实现资源再利用,并先后强制腾空、司法处置中大汽车机械制造有限公司、嘉宝机械制造公司等被执行企业8家,释放闲置土地1100余亩,低效厂房3万余平方米,有力助推全区经济高质量发展,并相继多次受到市、区相关领导的批示肯定。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615