• 【扫黑除恶】亭湖法院开展扫黑除恶专项斗争法制宣传进校园活动
  • 作者: 发布日期:2019/5/27 阅读次数:[135]
  •       5月24日,亭湖法院组织干警走进盐城市师范学院开展扫黑除恶专项斗争法制宣传,为莘莘学子现场讲解扫黑除恶法制知识,并发放精心制作的宣传手册。


    发放宣传手册


           活动当天,刑庭法官陈宁怡通过列举发生在校园中的涉黑涉恶现实案例,对校园贷、套路贷、校园黑恶势力等情形进行了讲解,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园内外意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,为学生们的健康成长保驾护航。

    现场答疑


    普法课堂

             此次宣传活动,强化了在校师生对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了维护校园安全和扫黑除恶的斗争意识。今后,亭湖法院将继续开展扫黑除恶专项斗争宣传,积极宣传打击黑恶势力、违法犯罪知识,进一步扩大宣传半径,为建设法治、平安亭湖营造良好环境。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615