• 【扫黑除恶】亭湖法院开展扫黑除恶“打财断血”专项执行活动
  • 作者: 发布日期:2019/5/26 阅读次数:[140]
  •      为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,巩固专项斗争阶段性成果,继续保持依法严惩黑恶势力犯罪的高压态势,5月24日,根据市中院统一部署,亭湖法院组织开展扫黑除恶“打财断血”专项执行活动,并邀请区检察院派员全程参与见证、监督。


          当日清晨,由亭湖法院执行局负责人徐江带队,执行干警一行首先来到柴坝村被执行人张某家中。被执行人张某目前仍在监狱服刑,父亲在外打工,母亲在家。在交流中了解到该户的实际困难,其父肾切除,其母务农,执行人员现场向其亲属宣传涉黑涉恶犯罪的危害及后果,释明被执行人应履行的义务,敦促其家人尽快代为履行部分罚金义务。


           接下来,执行干警又马不停蹄奔赴水岸名都苑丁香园开展行动,鉴于被执行人李某尚在监狱服刑,执行干警向其家属进行法律释明,动员被执行人家属主动履行义务。最终,在执行干警的工作下,李某的父亲当场代为履行39000元罚金义务。


           今后,亭湖法院将进一步提高政治站位,凝聚工作合力,强化组织保障,切实加大涉黑涉恶财产刑案件执行力度,用足执行强制措施,突出执行工作的强制性,做到“打伞破网”与“打财断血”同步,查人寻物与查找线索同步,确保“打财断血”专项执行行动取得更大成效。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615