• 亭湖法院“三项清理”工作方案获批示肯定
  • 作者: 发布日期:2019/5/15 阅读次数:[191]
  •      为深入贯彻落实新发展理念,充分发挥审判职能作用,日前,亭湖法院经过充分调研,出台了《关于依法服务保障闲置土地、低效厂房、“僵尸企业”“三项清理”工作的实施方案》,得到了区委主要领导充分肯定。

         2019年5月7日,亭湖区委书记李东成在亭湖法院出台的《关于依法服务保障闲置土地、低效厂房、“僵尸企业”“三项清理”工作的实施方案》文件上作出批示:“法院此举很好。要加大府院协调联动机制执行力度,共同推进好三项清理工作。”


        为积极响应全市“僵尸企业”、闲置土地、低效厂房专项清理工作号召,亭湖法院出台“三项清理”工作方案,进一步提升法院依法服务保障“三项清理”工作实效,全力推进服务区域经济高质量发展

    强化组织推进

       专门成立“三项清理”工作领导小组,党组书记、院长担任组长,督促指导工作措施落实落地。同时,延伸审判职能作用,针对“三项清理”工作中发现政府部门管理中存在的问题,积极开展司法建议工作,切实提升服务保障的针对性、实效性。

    坚持内部挖潜

       《方案》提出,要在简化破产案件审理流程、加大长期未结破产案件清理的同时,充分运用破产重整程序,通过灵活运用多种手段,积极推动破产企业实现重整或兼并重组,及时盘活存量优质资源。同时,要加强立案、审理、执行等部门的协调配合,畅通“执转破”工作通道,让涉“僵尸企业”存量案件尽快退出执行程序,提高不良资产处置效率。



    注重内外联动

       《方案》明确,要加强与政府相关部门的联动,建立信息交流共享机制、府院协调联动机制,实现信息共享、形成工作合力,确保“三项清理”工作有序推进。同时,积极推动建立全区统一的破产财产处置平台,并借助相关部门在招商引资方面的资源优势,积极引导符合产业政策导向、发展前景好的战略投资主体接盘,以期尽快实现破产财产处置,实现资源再利用。



版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615