• 传承五四薪火展现青春风采|亭湖法院开展纪念五四运动100周年活动
  • 作者: 发布日期:2019/5/15 阅读次数:[1179]
  •      1919年5月4日,北京青年学生走上街头,掀起了一场以“爱国、进步、民主、科学”为核心的思想解放运动,振奋了中华儿女的精神、奏响了改变中国历史命运的序曲。五四运动距今已有100 年,但五四精神历久弥新,为一代又一代的中国青年传递和继承!


         为庆祝五四运动100周年,进一步展示青年干警朝气蓬勃、奋发有为的青春风采,增强青年干警队伍的凝聚力和向心力,4月30日下午,亭湖法院青年干警联合会组织全院80后青年干警开展“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的青年节活动。

         下午2:30青年干警乘坐大巴到市团史馆参观。


    面对国旗和团旗,全体青年干警重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!声音环绕在团史馆中,催人奋进,激发斗志,给人力量。

    回院后,青年干警在十楼会议室集体观看了电影《我的1919》。通过观影,在座干警的爱国热情和政治感情被激发,纷纷表示今后工作中要更加铭记历史,并以史为鉴,努力为中华民族的伟大复兴做出贡献。


    亭湖法院党组书记、院长詹荣安寄语青年干警,希望大家继承五四传统,弘扬时代精神,牢记使命,肩负重托,开拓进取,为亭湖法院的审判执行工作继续努力奋斗。近期,亭湖法院还将陆续开展多种形式地学习教育活动,充分发挥青年干警热情和活力,为审判执行事业可持续发展打好坚实基础。

          亭湖法院青年干警联合会于2017年组建,组建以来不断吸纳青年干警加入,为协会注入了源源不断的新的活力。先后组织各项活动,举办了青年干警“畅谈院风家风”座谈会、组织青年干警列席党组中心组学习会、审委会、院务会,举办篮球比赛等文体活动。在丰富干警们业余文化生活的同时,也带动了法院文化建设的全面发展。



版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615