• 【直击现场】亭湖法院倾力服务市民生重点工程
  • 作者: 发布日期:2019/5/15 阅读次数:[1167]
  •       为坚决贯彻落实市委市政府的部署要求,4月28日至30日,亭湖法院组织30余名干警深入盐城市2019年重点民生工程——市老年大学教学楼改扩建工程现场,连续作战、放弃休息,耐心细致做好8户滞留承租户的说服劝导工作,于29日促成全部自愿签订搬迁协议,并一鼓作气于30日全部腾空并交还给权利人盐城市财政局,提前完成市委市政府下达的工作任务,确保了重点民生工程顺利推进。



    2008年起,盐城市财政局将位于盐城市亭湖区儒学街一楼办公楼6号房产租赁给周某等8名经营户使用,并签订书面租赁合同。201571日后,市财政局与周某等人未再签订书面合同。此后,市财政局委托律师多次通知周某等人让房未果。201895日,盐城市委办公室发文要求相关单位将相关资产进行移交,其中包括涉案的房屋。

    针对该地块征收工作,市财政局曾与8户滞留承租户做了大量的工作,未取得进展。20191月,市财政局起诉请求解除与周某等8名经营户的房屋租赁合同。亭湖法院高度重视,特事特办,326日迅速作出判决,解除了市财政局与周某等人的租赁合同,责令周某等人立即迁房并支付租金。鉴于涉案房屋所在地块属重点民生工程的建设用地,时间紧、任务重,社会高度关注,该院积极作为、提前介入,主要领导靠前指挥,多次听取案情汇报,成立专案工作组,制定工作预案。28日下午,3名院领导和执行法官多次到现场实地查勘走访、参与现场处置工作。

    鉴于8户滞留承租户的诉求不一,该院注重因案施策,分管院领导带队,逐户上门沟通,释法明理,在坚守法律底线前提下,尽力帮助承租户解决物品搬离、寻找店面等实际困难,****程度降低对立情绪。同时,考虑到在动迁过程中,承租户思想变动较大,做通思想工作的时机稍纵即逝,该院干警主动放弃休息,不分昼夜、加班加点,切实做好说服劝离工作,经过近50个小时的不懈努力,最终力促全部租户自愿签订搬迁协议,并将案涉房屋腾空交付给权利人。








           作为盐城市市政重点工程之一,棚户区改造、旧城改造首先是改善的是城区旧村面貌和人居环境。让群众告别狭窄的马路,脏乱差的环境,存在诸多安全隐患的楼房;让居民搬进优美的小区,住进高品质楼房,新规划的幼儿园和小学,让享受优质的学区教育,人居梦想,唾手可得。其次是增加发展空间和居民收入。随着旧城改造的推进,更多的民生项目将落地,配套设施更加完善,亭湖未来发展空间无限。随着城市格局的拉大、拓宽,受益的最终还是百姓。环境改善,交通便利,国企建造优质小区,使得租金收益更高,百姓收入大幅提高。这一切的改变,也将为下一代提供更好的环境,让孩子更加健康成长、成才。蝶变在即,未来可期。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615