• 建湖法院来亭湖法院学习考察道交一体化工作先进经验
  • 作者: 发布日期:2019/3/16 阅读次数:[208]
  •       3月14日下午,建湖法院党组成员、副院长唐春兰一行来亭湖法院学习考察道交纠纷“网上数据一体化处理”平台工作先进经验,党组成员、副院长徐宁等陪同。

          唐春兰一行实地参观了亭湖法院的交通巡回法庭,观摩了道交纠纷“网上数据一体化处理”平台工作情况,详细了解道交案件的立案录入运行、与保险行业协会合作开展调解工作、便民服务区等情况,对道交一体化手机小程序进行了现场体验。随后,双方还互相介绍了各自法院的人员编制、司法改革、收结案数量、审判执行工作等各项情况,并对道交一体化方面的经验和做法进行了重点交流和深入探讨,并希望今后继续加强交流,相互学习,共同提高,推动道交纠纷案件审理工作创新发展。





           据悉,2018年1月,亭湖法院被确定为全省首批道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点法院以来,联合市保险行业协会,充分利用平台积极开展诉前调解,有效节约了当事人的司法成本。2018年调解成功的121件案件中,未进行鉴定直接调解成功89件,平均周期仅为25天,平均节约诉讼、鉴定费用约4000元;鉴定结果出具后,成功调解32件,缩短处理周期约50天,件均节约诉讼费用1600元。





版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615