• 【执行动态】攻坚克难“执”争朝夕——亭湖法院开展涉民生案件集中执行行动
  • 作者: 发布日期:2019/3/13 阅读次数:[45]
  •        根据盐城中院“盐阜利剑”集中执行活动统一部署,2019年3月10日,亭湖法院组织开展涉民生案件集中执行行动。上午6时,院内警车闪烁欲动,执行局干警整装待发。

    第一站

            前往被执行人家,对一起人身损害赔偿纠纷案件进行执行行动。现场宣读搜查令,依法强制搜查,共搜出现金一千多元,香烟四条,价值一千左右,后将被执行人带至法院进行谈话,双方最终达成和解,作出还款计划。


    第二站

           前往黄海路文泽府邸进行执行,但被执行人不在家中,留置传票约谈。

    第三站

           前往市区某洗浴中心查找被执行人,被执行人随即被带回法院进行谈话,最终达成执行和解


    第四站

            接到某申请执行人电话,发现被执行人下落,希望法院能及时前往将其带回。郑春水团队随即出发,前往被执行人提供的地址——射阳县兴桥镇,被执行人躲在其朋友家中,意图拖延时间,但被执行干警直接喊话释明情况,责令其配合执行。后被执行人被带回法院谈话。因被执行人拒不履行义务,又未与申请执行人达成执行和解,后被司法拘留15日。


            据悉,此次集中执行行动主要针对工程款、赡养费、抚养费、道理交通事故赔偿、刑事附带民事、人身损害赔偿等权利人为弱势群体的民生案件。截至当晚6时,共拘传被执行人4人,拘留1人,搜查2次,扣押财物价值约5000元,2起案件达成和解协议,执行到位金额43000元,达到了活动的预期效果。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615