• 法院开放日|亭湖法院与亭湖妇联喜迎“三八”妇女节,为妇女儿童撑起一片司法蓝天
  • 作者: 发布日期:2019/3/12 阅读次数:[54]
  •           在第109个“三八”国际妇女节来临之际,3月7日上午,亭湖法院给亭湖区的妇女儿童送了一份特殊的节日礼物,举办了主题为“维护妇女合法权益,展示巾帼法官风采”的公众开放日活动,旨在增强妇女法律意识,用法律维护自身合法权益。区妇联主席张艳阳一行受邀参加活动。

     在该院工作人员引导下,区妇联主席张艳阳一行参观了法院诉讼服务中心、人民调解室、少年家事法庭、集控中心、执行指挥中心等,实地感受了亭湖法院队伍建设和院风氛围。

    在第五法庭,一起由女法官主审的刑事案件开庭审理,区妇联干部和心理咨询师志愿者们旁听了案件庭审。


     随后,在亭湖法院会议室召开了维护妇女权益工作座谈会。院党组成员、副院长徐宁,院党组成员、副院长周晓文,院党组成员、副院长朱岩琴及部分女员额法官、书记员参加了座谈。大家围绕法院在审判工作中如何更好地维护妇女合法权益和心理咨询师志愿者如何参与到婚姻家庭案件中协助办案法官化解矛盾等问题进行了深入讨论交流。通过座谈,大家畅所欲言,集思广益,共同商讨开展妇女儿童维权工作的新思路、新方法,为进一步加强妇女合法权益保护工作打下了坚实的基础。


版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615