• 强化履职尽责 狠抓队伍建设 在新起点上推动各项工作实现全面进步全面提升
  • ——亭湖法院召开全院工作暨党风廉政建设工作会议
  • 作者: 发布日期:2019/2/25 阅读次数:[141]
  •       为深入学习贯彻习近平总书记对政法工作和人民法院工作重要指示,按照中央、省、市、区政法工作会议及上级法院会议部署要求,回顾总结2018年工作,研究部署2019年重点工作,动员全院上下认清形势,提振精神,增强信心,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在新起点上推动法院各项工作实现“全面进步、全面提升”,努力开创法院工作新局面,2月22日下午,亭湖法院召开全院工作暨党风廉政建设工作会议。区委书记李东成对法院工作特别重视,专门就此次会议的召开作出重要批示。区委常委、政法委书记顾硕出席会议并讲话。

          顾书记充分肯定了一年来区法院围绕区委中心工作在执法办案、服务大局、队伍建设等方面所取得的成绩,并代表区委、区政府向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他提出,区法院要坚持党的绝对领导,进一步强化法院队伍建设;要坚持发展为目标,进一步提升服务大局成效;坚持人民为中心,进一步狠抓执法办案工作。

          党组书记、院长詹荣安作了题为《强化履职尽责 狠抓队伍建设 在新起点上推动各项工作实现全面进步全面提升》的讲话,简要回顾了2018年亭湖法院站在新的历史起点上所实现的新突破——执法办案有了新业绩、服务大局有了新作为、队伍建设有了新变化;深入分析了当前法院工作面临的新形势新任务,对2019年工作进行了部署安排并对法院队伍建设提出新要求。詹荣安指出,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,贯彻落实上级政法工作会议以及上级法院工作会议精神,按照区委对法院工作“全面进步、全面提升”的要求,围绕“队伍建设登台阶、案件质量进位次、司法改革跻前列”的工作目标,扎实开展“案件质量年及执行化访年”、“信息化增效年”和“作风巩固年”三项活动,依法履行审判职责,稳步推进司法改革,持续加强队伍建设,努力在新的起点上开创法院工作新局面,为高质量发展走在苏北苏中前列、加快建设“强富美高”新亭湖提供坚强有力的司法保障。一是要进一步强化服务大局工作;二是要进一步狠抓执法办案工作;三是要进一步推进司法改革工作;四是要进一步改进审判管理工作;五是要进一步规范内部管理工作。

          最后,詹荣安指出,全院上下要以拼搏进取的精神状态、只争朝夕的豪迈干劲、众志成城的强大合力,抓住“变”的机遇,坚定“进”的信心,展现“新”的作为,牢记使命再出发,心怀梦想,继续奔跑、不懈奋斗,推动法院高质量司法、高水平管理迈上新台阶,为实现区委对法院工作“两个全面”的要求再立新功,以优异业绩向建国70周年献礼!

     院党组成员、副院长王浪主持会议并宣读区委李东成书记批示

    院党组成员、政治部主任周瑞星宣读表扬通报

    院党组成员、区纪委监委第十派驻纪检监察组组长郭金鹏对法院党风廉政工作提部署要求

     为先进集体、先进个人颁奖

    递交党风廉政建设目标责任状及意识形态责任状


版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615