• 亭湖法院院长詹荣安在区第十届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告
  • 作者: 发布日期:2019/1/10 阅读次数:[252]
  •  2019年1月9日上午,亭湖法院党组书记、院长詹荣安在区第十届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告。

    《报告》从坚持依法履职,执法办案迈上新台阶;坚持改革创新,内生动力获得新释放;坚持从严治院,队伍建设呈现新变化;主动接受社会监督,司法公信得到新提升等四个方面全面回顾了法院2018年主要工作情况。全年共受理案件16884件、同比上升3%,办结案件15059件、同比上升10.2%,收结案数均居全市基层法院之首,彻底解决了立案难,全面解决了审理难,基本解决了执行难,为亭湖经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。

    《报告》提出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。亭湖法院将在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,根据区委对法院提出的“全面进步、全面提升”工作要求,围绕“队伍建设登台阶、案件质量进位次、司法改革跻前列”的工作目标,立足新起点、迈向新征程,扎实开展“执行化访年”、“信息化增效年”和“作风巩固年”三项活动,以更新作为服务保障大局,以更高标准狠抓执法办案,以更实举措维护民生福祉,以更大力度推进司法改革,以更严管理加强队伍建设,努力打造高质量司法,为亭湖高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强有力的司法保障,以优异司法业绩迎接新中国成立70周年。

    会后,该院还安排院领导及部门负责人到各代表团分组审议地点,面对面认真听取代表对法院工作的意见建议。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615