• 喜报!亭湖法院在全市法院“庭审实质化观摩评比”活动中喜获一等奖
  • 作者: 发布日期:2019/1/9 阅读次数:[160]
  •      2018年12月28日,全市法院“庭审实质化观摩评比”活动获奖名单揭晓,亭湖法院喜获一等奖。

          2018年10月31日,盐城法院“庭审实质化观摩评比”活动的启动仪式在亭湖法院举行。省高院、市委政法委、市检察院、市中院、市司法局等有关领导和部分人大代表、政协委员、专家学者在亭湖法院第2法庭进行现场观摩,旁听了一起危险驾驶刑事案件的庭审。庭审结束后,相关领导及专家学者还就庭审情况进行了精彩点评,大家一致认为,庭审整体严谨规范,体现了庭审实质化的相关要求,通知侦查人员、鉴定人出庭对事实认定中的疑点问题作出说明,展示了法官的庭审驾驭能力和法律职业素养,是一次成功的示范庭。


         近年来,亭湖法院深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严格落实庭审实质化相关工作要求,严格执行最高法院出台的庭前会议、非法证据排除和法庭调查“三项规程”,提高证人出庭率,推行辩护律师全覆盖,确保侦查、审查起诉的案件事实经得起法律检验,保证庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用,进一步提升刑事案件办理质量和司法公信力。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615