• 亭湖法院专题研究护航民营经济高质量发展
  • 作者: 发布日期:2018/11/28 阅读次数:[67]
  •  11月20日晚,亭湖法院召开党组中心组理论学习交流会,传达学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,结合工作实际研究贯彻落实举措,确保充分发挥审判职能,努力为民营经济和民营企业高质量发展贡献“司法力量”。
        会上,院党组成员、政治处主任周瑞星传达领学了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲。院党组成员、副院长徐宁,院党组成员、副院长周晓文就如何抓好执法办案、服务保障民营经济发展作了交流发言。

    会上,院党组成员、政治处主任周瑞星传达了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲。院党组成员、副院长徐宁,院党组成员、副院长周晓文就如何抓好执法办案、服务保障民营经济发展作了交流发言。

    最后,院党组书记、院长詹荣安就进一步发挥审判职能作用,护航民营经济发展提要求:一是要提高思想认识,充分认识民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,牢牢把握“两个毫不动摇”,全力服务保障民营经济发展;二是要加强工作对接,积极主动融入地方经济发展,深入了解民营企业发展现状,结合分管条线牵头召开工作座谈会,探寻民营企业纾困之道,切实做好相关服务对接工作;三是要优化审判职能,严格落实罪刑法定、疑罪从无原则,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,切实保障民营企业家的人身权。进一步推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,最大限度缩短涉企案件的立案及审理时间,积极稳妥调处涉及经济转型、招商引资等方面的纠纷,加大调解工作力度,确保案件在最短时间、以最佳方式得到处理,保障企业持续健康发展;四是要强化执行力度,对涉民营企业的执行案件,要切实加大执行工作力度,依法高效兑现民营企业的合法权益,切实解决民营企业“要债难”问题,依法保障民营企业家的财产权。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615