• 知敬畏守底线廉政意识牢记在心
  • ——亭湖法院党纪法规知识竞赛完美收官
  • 作者: 发布日期:2018/11/28 阅读次数:[68]
  •     2018年11月24日上午,亭湖法院举办“党纪法规铭于心、廉洁司法践于行”党纪法规知识竞赛,并邀请了区人社局局长周亚民、区委政法委副书记张敬锋、区人大人代委主任徐家国、区委机关工委书记陆剑勤、区纪委监委第十派驻纪检监察组组长郭金鹏等领导担任评委。





          据悉,本次竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规为主要内容。来自法院10个党支部的24名选手组成6个代表队参加比赛。竞赛分为必答题、风险题、抢答题3个环节,并设置了一等奖、二等奖、三等奖和组织奖。赛题涉及面广,形式多样,随着主持人的提问,现场选手踊跃发言、对答如流、你追我敢,为赢得最后的胜利奋起一搏。



    必答题环节



    风险题环节


    抢答题环节



    观众互动环节

      


    经过1个多小时的激烈角逐,最终排名:

    一等奖:2号代表队(第二、三、十党支部)

    二等奖:6号代表队(第六、八党支部)

    三等奖:3号代表队(第七党支部)、4号代表队(第五、九党支部)

    组织奖:1号代表队(第一党支部)、5号代表队(第四党支部)

    组织奖

    三等奖

    二等奖

    一等奖


        据亭湖法院党组成员、政治处主任周瑞星介绍,“为进一步引导全院干警自觉遵守党纪法规,提升廉洁司法意识,亭湖法院举办了这次知识竞赛,以别开生面的方式重温了党纪法规,达到了以赛促学的目的,相信这次竞赛对于引导干警增强公正廉洁司法意识,提升司法能力水平都将具有重要意义。”

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615