• 盐城法院 “庭审实质化观摩评比”活动在亭湖法院启动
  • 作者: 发布日期:2018/11/8 阅读次数:[49]
  • 10月31日上午,盐城法院“庭审实质化观摩评比”活动的启动仪式在亭湖法院举行。

    活动当天,市委政法委常务副书记、市综治办主任高维华,省高级法院刑一庭副庭长王德荣,市检察院副检察长陈国华,市中级法院副院长许建兵,市司法局副局长郭乃军,部分人大代表、政协委员、专家学者,市委政法委、市政法各部门、亭湖区委政法委、亭湖区政法各部门以及其他县(市、区)法院分管领导、刑庭庭长,在亭湖法院第2法庭现场观摩旁听了一起危险驾驶刑事案件的庭审。庭审结束后,相关领导及专家学者还就庭审情况进行了精彩点评,大家一致认为,今天的庭审整体严谨规范,体现了庭审实质化的相关要求,通知侦查人员、鉴定人出庭对事实认定中的疑点问题作出说明,展示了法官的庭审驾驭能力和法律职业素养,是一次成功的示范庭。

    最后,高维华要求政法各部门充分认识庭审实质化的重要意义,突出工作重点,相互学习借鉴,进一步提升庭审实质化水平,以看得见的方式体现社会公平正义。


    市委政法委常务副书记、市综治办主任高维华提工作要求

    省法院刑一庭副庭长王德荣莅临指导

    市中院党组成员、副院长许建兵主持会议


    市检察院、市司法局相关领导作交流发言





    相关领导及专家学者点评并高度评价

    院党组书记、院长詹荣安出席会议

    为深入推进我市以审判为中心的刑诉制度改革,进一步提升刑事案件办理质量和司法公信力,经市委政法委研究决定,在全市法院开展“庭审实质化观摩评比”活动。在亭湖举行的启动仪式结束后,庭审实质化观摩评比”活动还将在全市各基层法院陆续举行,旨在将庭审实质化相关工作要求一以贯之地执行下去,确保侦查、审查起诉的案件事实经得起法律检验,保证庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615