• 亭湖法院举办首期院长讲坛
  • 作者: 发布日期:2018/10/25 阅读次数:[59]
  •     10月20日上午,亭湖法院首期院长讲坛开讲,院党组书记、院长詹荣安作了题为《以良好的执行力推动院风建设》的讲课。在家院领导、部门负责人、部分青年干警代表参加了会议。

    詹院长首先指出了当前法院院风存在的主要问题,对法院存在的三类群体进行了精准集体画像,即第一类群体,履职奉献、团结务实、负重前行,是法院的中坚力量;第二类群体,与已无关、得过且过、习惯使然,是法院的中间群体;第三类群体,比邪不比正、个人主义严重、私欲膨胀,是法院的极少数。随后,他还深刻剖析了当前院风不佳的主要原因,客观上是制度执行不力、管理不到位,主观上是部分干警忘记了初心,存在四种不良倾向,即不比敬业比舒坦、不比奉献比利益、不比形象比私欲、不比规矩比排场。之后,他又从执行力的概念、属性、特征等方面,对执行力进行了多维度阐释。最后,他从凝心聚力、身体力行、压力传递、典型引力、群策群力、注重效率等方面,就提高执行力、推动院风建设和法院工作提出对策建议。

    授课结束后,詹院长还谆谆告诫在座干警,要多读书、读好书,从好书中汲取智慧、净化心灵、愉悦精神、丰富人生,并推荐了《曾国藩家书》和《中国家规》两本书。


版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615