• 亭湖法院联合不动产登记中心、银行三方打造升级版“网拍贷”
  • 作者: 发布日期:2018/10/25 阅读次数:[40]
  • 9月17日下午,亭湖法院与盐城市不动产登记中心、江苏射阳农村商业银行举行网络司法拍卖项目的签约仪式,积极推进三方联动合作,以银行贷款方式对司法拍卖房屋进行竞拍处理,提高司法拍卖成交率,助力执行攻坚取得实效。

    升级版“网拍贷”

    网拍贷”旨在解决大额资产因意向竞买人缺乏资金且融资困难而导致流拍,致使财产处置时间过长,影响案件尽快执行。“网拍贷”模式,通过给意向竞买人提供资金支持,大大提高司法拍卖成交率和溢价率,从而使执行难问题实现峰回路转。

    虽然网拍贷”可以有效解决竞买人资金不足的问题,但由于后续手续较为繁琐,需要执行法官多次往返于银行与不动产登记中心,将耗费执行法官大量时间和精力,因此在司法实践中运用率偏低。对此,亭湖法院坚持问题导向,针网拍贷”在实践中运用不多的问题,努力打通“最后一公里”,全力打造升级版“网拍贷”,即由合作银行指定盐城市铭俊企业咨询管理有限公司作为服务外包方,并得到不动产登记中心认可,专门负责对接包括拍卖房产在内的所有涉及房产的执行标的的相关后续事宜,从而大大减轻执行法官的负担。今后,该院凡涉及房产执行标的的执行,法官仅需出具相关法律文书即可,无需再去不动产登记中心现场办理。

    据悉,该院打造的三方合作并将相关工作实行服务外包的升级版“网拍贷”模式系全市法院首创,不仅将大大提高“网拍贷”利用率、拍卖成交率与溢价率,也必将为法院的执行工作提速增效。


    签  约

    与不动产登记中心签订协议

    .


    与江苏射阳农村商业银行签订协议

    .




版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615