• 全市法院司法警务安全专项教育整顿活动推进会在我院召开
  • 作者: 发布日期:2018/10/24 阅读次数:[23]

  •         8月30日上午,全市法院司法警务安全专项教育整顿活动推进会在我院召开。市中院党组成员、副院长许建兵在会上强调,要把司法警务安全摆上更加突出位置,狠抓问题整改落实,确保专项教育整顿活动取得实效。

            许建兵副院长指出,南通6·26犯人脱逃事件充分说明,一起犯人脱逃事件所造成的负面效应,不亚于一起重大冤假错案。必须高度重视司法警务安全,采取切实有效措施,坚决防范此类事件在盐城法院出现。思想认识要再强化。要切实做到“两摒弃两增强”,即摒弃麻痹心理、侥幸心理和增强忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全弦,确保司法安全万无一失。同时,重大事项要第一时间向一把手报告,不能想当然随意处置。问题整改要再强化。要坚持问题导向、目标导向和需求导向并重,按时保质完成上级法院督察所指出的各项问题。既要防人犯脱逃,也要防被告人自伤自残、当事人暴力伤害法院干警等极端事件,全面履行好职业注意义务。制度落实要再强化。要认真贯彻市中院即将下发的《警务保障工作十条规范》,规范警力使用、戒具使用,严格按规定配备警力,原则上一律不得打开被告人戒具。要完善应急处置和风险评估制度,既要抓源头预防,也要做好突发事件的应对演练。要强化内外联动,加强与公安机关的协作配合,用好外力。警队建设要再强化。要加强人员配置,制定长远规划,利用2-3年时间解决警力匮乏、年龄结构不合理等问题。要狠抓纪律作风,坚持从严治警不放松,切实解决少数司法警察精神不振、消极散漫等问题。要抓好业务培训,近期要组织全市法院司法警察轮训,加大司法警察骨干培养力度,努力推动警队素质不断迈上新台阶。

            市中院法警支队主要负责同志,各基层法院分管领导、法警大队长出席会议。会前,与会人员还观摩了我院警务工作,察看了我院各项安全设施和装备。我院党组书记、院长詹荣安,院党组成员、副院长周晓文等领导陪同观摩。


    市中院党组成员、副院长许建兵提要求

    市中院法警支队支队长崔恒发主持会议


    各基层法院法警大队队长汇报司法警务安全整改落实情况

    查看台账

    参观安保设施

    参观信访接待中心

    参观诉讼服务中心

    参观集控中心

    参观警务室

    参观羁押场所

    参观审判场所

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615