• 盐城中院王世华院长、亭湖区委李东成书记指导亭湖法院领导班子民主生活会
  • 作者: 发布日期:2018/10/26 阅读次数:[50]
  • 8月16日上午,为落实市纪委监督意见,亭湖法院召开以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题的领导班子民主生活会。市中院党组书记、院长王世华,亭湖区委书记李东成,市纪委监委第十九派驻纪检监察组组长、市中院党组成员刘杰,亭湖区委常委、政法委书记顾硕,市中院党组成员、副院长、政治部主任李悦等领导全程指导并提要求。

    会上,王世华指出,亭湖法院领导班子民主生活会准备充分,剖析问题中肯深刻,整改措施全面具体,开出了“辣味”,开出了效果,应当给予充分肯定。他要求亭湖法院新一届领导班子必须做好“五个方面的表率”。一是要做政治过硬、忠诚可靠的表率。要坚守正确政治方向,始终把讲政治摆在首位,真正把党内政治生活管起来、严起来。二是要做团结协作、顾全大局的表率。大事讲原则,小事讲风格,相互尊重,相互信任,相互支持,相互理解,相互帮助,努力在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成领导班子的整体合力。三是要做解放思想、勇于担当的表率。要积极投身解放思想大讨论活动,带头进一步解放思想、开拓视野、创新方法,以新一轮思想大解放推动法院各项工作实现新发展。四是要做勤于学习、增强本领的表率。要带头大兴学习之风和调查研究之风,不断提升自身的政治理论水平和法学理论素养,在案件处理过程中努力寻求情、理、法的最佳结合点。五是要做敢抓善管、廉洁自律的表率。要切实担负起管党治党责任,充分运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小,防止小问题酿成大错误。要自觉净化工作圈、生活圈、交际圈,做到上级为下级作示范、领导为干警树标杆。

    李东成充分肯定亭湖法院领导班子民主生活会的深度,并希望区法院班子以此次民主生活会为新的开端、新的起点,进一步严肃党内政治生活,不断加强党内监督,全力营造良好政治生态。他指出,一是要提高政治站位,坚定不移加强作风建设。在思想认识上要有再提高,在从严要求上要有高标准,在作风建设方面久久为功、持续发力。二是要深刻吸取教训,坚决把作风建设推向深入。聚焦问题根源精准发力、突出领导带头以上率下、构建长效机制标本兼治,切实推动全面从严治党向纵深发展。三是要放下思想包袱,努力开创法院工作新局面。放下思想包袱,更加发奋努力地干好工作,在服务大局上有新贡献、在业务提升上有新建树、在队伍建设上有新面貌,创塑法院新形象。

    亭湖法院党组书记、院长詹荣安通报了该院前两次民主生活会的整改情况,并代表该院领导班子作了对照检查和表态发言。该院领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行批评与自我批评,并就产生问题的原因进行了深刻的分析,提出了切实可行的整改措施。

    最后,詹荣安院长代表亭湖法院领导班子作了表态:一是要提高政治站位,加强党对法院工作的绝对领导,落实市中院领导和区委领导讲话精神,加强班子建设,履行好主体责任;二是要进一步解放思想,充分发挥法院职能作用,服务区委中心工作和全区重点工作,以实实在在的业绩增强法院的存在感,赢得人民群众的信任;三是要振奋精神,团结一致,坚持公正、务实、向上的工作作风,正视问题,认真落实市纪委监督意见,敢于担当和亮剑,努力突出重围,实现“洼地崛起”;四是要突出办案主业,以执行攻坚为突破口,认真落实上级法院的要求和区委常委会研究执行工作形成的意见,带领全院干警全力冲刺,确保亭湖法院通过第三方评估验收,以实际行动不辜负市中院党组和区委的信任和期望。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615