• 亭湖区人民法院迅速贯彻落实市中院司法巡查动员大会会议精神
  • 作者: 发布日期:2018/9/26 阅读次数:[37]
  • 727,市中院司法巡查动员大会电视电话会议召开,亭湖法院迅速召开会议,认真传达学习会议精神,通过在思想认识、查摆问题、责任落实、建章立制等方面狠下功夫,确保会议精神及相关要求落实到位。

    一是迅速传达会议精神,确保思想认识到位。先后召开党组会和全院干警大会,邀请巡查组领导列席会议和安排不同岗位的4名青年干警作表态发言,统一班子思想,组织干警认真学习省院纪检组熊毅组长、市委政法委张礼祥书记及市中院王院长的重要讲话精神,引导干警正确对待此次司法巡查工作,认真负责地向司法巡查组反映情况、接受询问,支持司法巡查组深入了解问题。该院还特别强调,对于巡查组调查出的或群众来信来访反映出的问题,如果涉及到具体干警的,涉案干警必须如实报告情况,虚心接受调查,绝不能存有抗拒或回避的思想和行为。

    二是认真开展自查自究,力求问题整改到位。要求全院干警把此次巡查工作看作一次难得的党性锻炼机会,一次难得的自我剖析机会,严格对照党纪条规,对照《司法巡查工作实施方案》,并结合正在开展的“两学一做”教育活动,认真排查自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并对发现的问题建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改到位。同时,要求院领导严格履行“一岗双责”,自觉遵守《加强自身建设公开承诺》,真正做到管好自己、带好队伍,管好案件,确保所分管的部门案件不出错、队伍不出事。

    三是动真碰硬立行立改,确保巡查取得实效。对于巡查组反馈的问题,将根据上级法院及区委的要求,及时召开党组专题民主生活会,逐一对照剖析认领,制定切实可行的整改方案,明确整改措施、整改责任人、整改期限和整改目标。对于制定的整改方案和整改措施的落实情况,及时向巡查组报告,对于巡查组批转办理的事项,按照要求认真办理,并将办理情况及时予以反馈,切实做到件件有着落、事事有回应。

    四是建章立制狠抓执行,从源头上解决问题。对于自查及巡查组反馈的问题,在严肃整改的基础上,切实做到举一反三、综合分析、找准病灶、总结教训,建章立制,力求源头治理、治根治本。同时,狠抓制度的执行力,坚决堵塞管理漏洞,努力形成以制度管人、管案、管钱、管事的良性工作格局,利用2-3年的时间,法院队伍建设、司法公信、社会评价能够得到根本性的扭转。

版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615