• 全区“两学一做”学习教育动员部署会召开
  • 作者:盐城市亭湖区人民法院 发布日期:2018/9/21 阅读次数:[35]
  •  5月6日上午,我区召开“两学一做”学习教育动员部署会,学习贯彻中央和省、市“两学一做”学习教育有关会议精神,对全区“两学一做”学习教育进行动员部署。区委书记、区人大常委会主任李东成在讲话中强调,要把问题导向贯穿于学习教育全过程,确保学得深入、做得扎实、取得实效,为推动经济社会发展提供坚强的组织保障。区政协主席吕锦,区委副书记孙红艳等区四套班子领导出席;孙红艳主持会议。
            李东成指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是今年中央和省、市委部署的一项重大政治任务,也是全区今年党建工作的龙头任务,要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育是全面从严治党迈上新台阶的现实要求、党内教育常态化制度化的重要实践、实现“十三五”良好开局的根本保证,要以强烈的责任感和紧迫感,提高认识,强化责任,不断推动全区党员队伍思想作风建设取得新成效。
            李东成强调,要准确把握“两学一做”学习教育的主要任务。一方面,要“学”得深入。全体党员学党章党规,要通读熟读党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉;学系列讲话要把握好“三个基本”,做到学而信、学而用、学而行。科级以上党员领导干部学党章党规,要掌握好与履职尽责紧密相关的规定和要求,着力提高做好领导工作所必需的政治素养和政策水平;学系列讲话要坚持读原著、学原文、悟原理,领会好讲话的丰富内涵和核心要义。另一方面,要“做”得扎实。党员干部要以“四个意识”和“四讲四有”来衡量自己、检视自己,内化于心,外化于行。今年是区镇领导班子换届之年,各级干部要切实增强组织观念、服从组织决定,把严肃换届纪律作为重中之重,严格执行“九严禁”纪律要求,确保换届工作有力有序、风清气正。
            李东成要求,要从严落实“两学一做”学习教育的具体要求。坚持边学边改、即知即改。各级党组织和广大党员要强化问题意识,严格对照职能职责和普通党员“五查摆五强化”、科级以上党员领导干部“七查摆七强化”要求,明确标准,找准找实问题,自我净化,深刻剖析问题,靶向施策,严格整改问题;坚持抓在日常、严在经常。“两学一做”学习教育,制度执行要“严”,形式载体要“活”,分类指导要“准”,用好日常的教育途径、方式,实现教育的经常性、持续性、长效性;坚持学用结合、知行合一。“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在推动工作落实、促进亭湖发展上,要做到领导带头、以上率下,立足岗位、履职尽责,统筹兼顾、服务发展。
            李东成强调,要务必确保“两学一做”学习教育取得实效。要强化责任落实。各级党组织要把抓好学习教育作为一项重大政治任务,切实履行主体责任,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任。各级党组织书记要切实承担起“第一责任人”责任,对工作方案亲自审定,对重要任务亲自部署,带头学习讨论,带头参加活动,带头整改问题;要强化督导检查。区委6个基层党建工作巡视督导组,要坚持分类、分层、分级指导,积极探索创新,把督促指导的重点放到基层、放到党支部,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广基层创造的鲜活经验,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题;要强化宣传引导。充分运用各类媒体,通过各种形式,加强正面宣传和舆论引导,及时反映学习教育的进展和成效,深入发掘一批叫得响、立得住、群众认可的人和事,为“两学一做”学习教育健康有序开展营造良好氛围。
            会上,新洋经济区党工委、区委区级机关工委、区市场监督管理局党委、仁禾中衡咨询集团党委分别作了交流发言。
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615