• 亭湖一健儿青运会夺冠
  • 作者:盐城市亭湖区人民法院 发布日期:2018/9/21 阅读次数:[16]
  •      “91.20分”,10月12日晚上7点,福州市海峡奥体中心游泳跳水馆里,随着全场最高分的出现,在全国青运会男子3米跳板决赛中,我区小伙刘成铭最后一跳以近乎完美的高难度动作,征服了裁判,实现“逆袭”,以总分494.70分获得青运会冠军。
           今年17岁的刘成铭,7岁时,被他的启蒙教练迎宾路小学教师刘春雷看中,开始学习跳水。由于性格活泼、外向,能吃苦,而且胆子特别大,力量、协调性好,逐渐脱颖而出,目前已进入省跳水专业队。从去年开始,在省队教练的建议下,他开始主攻对力量要求更高的跳板,上半年全国跳水锦标赛,他所在的江苏队夺得男子团体第三,而在此次青运会上,他一举夺魁,获得男子3米跳板金牌。面对取得的成绩,刘成铭表示:“在训练比赛中,我的手、膝盖曾多次受伤,但付出才有回报,好成绩不会是天上掉下的馅饼。现在,跳水是我生命中不可或缺的存在,哪天不练,总觉得少了点什么。我将在空中姿态、动作规格、入水效果等方面精益求精、再接再厉,向更高目标迈进。”
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615