• 我区全面打造“大市区最美后花园”
  • 作者:盐城市亭湖区人民法院 发布日期:2018/9/21 阅读次数:[16]
  •       9月12日,记者走进位于新兴镇三灶村状元红丹桂基地,看到一朵朵浅黄色的花蕾在桂花树上含苞待放,虽说花还未开,成片的黄色花蕾还是吸引了不少路过的市民驻足观望,他们都掏出手机,与这些米粒般的花骨朵合影留念。游客们纷纷表示,别看这些花蕾不起眼,20天后就开了,到时候会专程来看一看这片“花海”、闻一闻沁人心脾的桂花香。
            近年来,着眼于打造“大市区最美后花园”,我区以林业可持续、高效发展为原则,通过发展亭湖特色经济林果业,突出经济效益,建设主要道路生态走廊,以道路、沟河、庭院等宜林地段为主阵地,建设“绿色家园”、“绿色道路”和“绿色河流”,造林绿化工作取得显著成效。截至8月底,全区已完成成片造林6811亩,其中沿海防护林4027亩,高效经济林2338亩,连片百亩以上林业基地15个,省级村庄绿化示范村10个,已基本完成全区年度建设任务。
            围绕打造精品、塑创特色、提升形象的要求,我区高起点、高标准制定绿化重点项目规划,通过增加331省道沿线两侧的花卉品种,打造生态走廊提升工程,形成景观花带,达到“三季有花、四季常绿”的整体效果。在临海高等级公路沿线两侧平均宽度100米范围内,合理规划建成道路景观绿化、常绿乔木林带、高效经济林果和林苗结合的特色林业产业基地。在226省道、234省道沿线两侧50米范围内,建成常绿乔木景观林带,确保了“有路就有绿、有绿就成景”。
            打造“最美后花园”,质量是核心。我区因地制宜、因时制宜,做好苗种选购和技术指导工作,建立严密的质量监理和资金监管体系,把工程建设中普遍推行的项目法人负责制、工程招投标制、工程监理制、合同管理制引入到特色项目建设中,高标准做精便仓牡丹、新兴桂花、黄尖“海上花田”等特色项目。
            我区还坚持“管理无缝隙、责任全覆盖”,精选实力强、业绩好、信誉高的企业实施项目建设,严格履行有关接管手续,加强技能和技术培训,建立管理养护专门队伍,持续推进“绿色亭湖”建设,并按照“四季有花、移步换景、特色生态、镇镇有景”的要求,突出绿色走廊、森林示范村、林果专业村等建设重点,打造让广大市民流连忘返的“大市区最美后花园”。
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615