• 全区政法暨信访稳定工作会议召开
  • 作者:盐城市亭湖区人民法院 发布日期:2018/9/21 阅读次数:[16]
  •  2月27日下午,我区召开政法暨信访稳定工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对江苏工作、政法工作的最新指示精神,按照中央和省、市政法工作会议要求,分析当前形势,部署今年任务,强化工作责任,为“建设新亭湖、发展上台阶”创造和谐稳定的环境。区委书记、区人大常委会主任李东成对做好今后一段时期政法信访稳定工作作出批示。区委副书记、区长张宏春出席并讲话,区委常委、常务副区长祁新桐主持会议,区委常委、政法委书记、新洋经济区党工委书记沈政作工作报告。
            李东成在批示中指出,2014年,全区政法、信访维稳条线坚决贯彻中央和省、市、区委决策部署,紧紧围绕“四个确保”、“四个把控”的总要求,扎实工作,实现了信访总量、事故数量、“八类”案件发案率“三下降”和司法水平、公众安全感、法治满意度“三上升”的目标,有力维护了全区社会大局的和谐稳定。他强调,新形势下社会矛盾仍然易发多发,维护社会稳定责任重大。希望全区政法、信访维稳条线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实习总书记对江苏工作和政法工作的最新指示精神,切实按照中央和省、市的部署要求,积极适应经济发展新常态,深刻领会依法治区新要求,准确把握人民群众新期待,在更高起点上全面深化平安建设,不断增强人民群众安全感和满意度;在更高层次上深入推进法治社会建设,着力提升严格执法、文明执法、公正司法水平;在更高要求上从严治警,努力实现干警清正、队伍清廉、司法清明;在更高标准上扎实开展信访稳定工作,努力为“建设新亭湖、发展上台阶”营造和谐稳定的社会环境。全区各地各部门要切实担负起维护一方稳定、保证一方平安的政治责任,自觉把政法、信访维稳工作置于经济社会发展全局中来谋划推进,带头依法办事,积极支持配合,定期研究解决问题,为政法、信访维稳工作顺利开展创造良好条件。
            张宏春在讲话中要求,要切实增强做好政法维稳工作的责任感和紧迫感。全区政法部门必须以习总书记对政法工作的最新指示精神为引领,积极适应政法维稳工作的趋势性变化,变压力为动力,化挑战为机遇,因势利导、顺势而为,深入分析影响和制约平安建设、法治建设、队伍建设的深层次原因,把更多的精力用在解决源头性、根本性、机理性问题上,推动全区政法维稳工作再上新台阶;要扎实抓好政法维稳工作的关键环节。重抓矛盾隐患排查治理,把握维稳工作主动权,健全预防化解社会矛盾机制和完善社会矛盾纠纷多元解决机制,加大公共安全和社会治安隐患排查整治,提高舆情研判和把控能力,确保长治久安;要扎实推进基层基础建设,切实提高社会治理能力。完善基层服务网络,加强镇(街道、经济区)平台规范化建设,完善“一委一居一站一办”治理架构,加快推进社区治理基层基础建设网络化、信息化、实效化工程。要全面深化“法治亭湖”建设,牢固树立法治意识、规则意识、程序意识,依法行政、依法办事,营造公平正义法治环境;要切实加强和改进对政法维稳工作的组织领导。提升政法工作服务发展水平,切实加强政法干部队伍建设,狠抓政法维稳工作责任落实,努力形成创建和谐稳定环境的强大合力。
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615