• 千名在职党员进社区“微服务”
  • 作者:盐城市亭湖区人民法院 发布日期:2018/9/21 阅读次数:[18]
  •    “作为一名在职党员,就是要勇于在社区亮明党员身份,做公益事业的热心人和急先锋。”1月29日,家住大洋街道东升新村社区的张明丽老师这样说。她积极响应号召,在社区亮明党员身份,开展“一对一”助学活动,带领其他志愿者帮助10多名学习困难的孩子补习功课。
         去年以来,我区不断坚持拓展思维、创新载体,结合社区“微服务”工程,广泛开展“在职党员进社区,认岗服务在家园”活动,深入推进在职党员进社区开展志愿服务,推动在职党员进社区工作常态化和长效化。截至目前,全区区级机关事业单位在职党员1803人,已报到1612人,建立在职党员“微队伍”40多个,实施微就业、微课堂、微警务、微舞台等微服务实事项目80多个,开展“微服务”累计为民办实事800多件。
         我区整合区域党建资源,按在职党员的兴趣爱好、专业特长或居住地等不同类别,组织在职党员加入到法律咨询、体育锻炼、科普教育、家电维修、文艺演出等各种社区专业服务团队,为居民开展特色服务。区财政局成立“阳光财政”党员志愿者服务队,以之为载体积极开展各项挂钩服务活动。区教育局组建“红五星”志愿者服务团队,努力打造机关党员活动品牌,密切与社区的联系,共建设和谐社区、文明社区、富裕社区。区文广新局构建“微调研”长效机制,要求系统在职党员每月深入社区调研5天以上,广泛听取群众意见。
         围绕人民调解扎根基层、社区群众关注度高的特点,我区在全区在职党员中推出“微调解”,“柔性”化解社会矛盾。采用网络模式和现场调解相结合,实现社区群众维权的提速增效,为群众提供了有力的维权保障。活动开展以来共调解成功纠纷三千余起,其中一线党员参与调解的两千余件,较好地密切了党群关系。
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615