• 亭湖法院规范制度管理打造节约型机关
  • 作者: 发布日期:2018/9/19 阅读次数:[12]
  • 近年来,亭湖法院通过进一步规范财务、公务接待、办公物品、车辆等系列管理制度,努力打造节约型机关。
     
    一是量入为出,规范财经财务管理。实行财务审批一支笔制度,发生的各项支出严格遵守经费开支的范围与标准,所有支出由行政科负责审核、院分管领导审批,大宗支出由院长办公会或党组会讨论决定。
     
    二是严格标准,规范公务接待管理。对来院检查、指导工作的公务人员由相关部门负责接待,严格控制陪同人数,招待费标准由行政科根据情况确定。
     
    三是厉行节约,规范办公物品管理。一方面,办公物品采购与发放由行政科安排专人负责,部门领取办公物品由内勤负责,对领取物品严格控制使用期;另一方面,严格执行空调控制标准,办公室空调温度设置夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度,坚持计算机、打印机、复印机等办公设备随用随关,坚决杜绝浪费行为。
     
    四是严格控制、规范车辆使用管理。所有车辆和驾驶员一律实行集中管理,使用车辆由行装科负责统一调度安排,严格控制长途用车和外单位借车;加油实行统一管理,由驾驶员根据车公里油耗的实际数向行装科申报,每周集中加油。
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615