• 亭湖法院五项措施迅速贯彻落实全省法院工作会议精神
  • 作者: 发布日期:2018/9/19 阅读次数:[14]
  • 全省法院工作会议召开后,亭湖法院立即召开院领导和中层干部会议,认真传达学习并抓好会议精神的贯彻落实。
     
    一是充分发挥审判职能,依法服务大局。牢固树立能动司法理念,自觉把执法办案与党委、政府中心工作紧密联系起来。始终把依法服务大局摆在突出位置,妥善处理涉及民生的案件,促进经济转型升级,全力维护社会稳定。大力参与“平安亭湖”、“法治亭湖”建设和社会管理综合治理工作,推进基层法治建设,从源头上预防和减少涉诉矛盾纠纷。
     
    二是坚持科学审判管理,提升审判质效。针对法院审判质效在全省、全市基层法院中长期偏低的现状,将进一步加强审判管理,通过着力提升薄弱环节、强化薄弱工作等工作措施,科学设定工作目标,细化分解工作任务,合理配置审判资源,加强工作绩效考评,促进审判质效水平的大提升。
     
    三是切实加强队伍建设,提升干警素质。继续深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,注重优良司法品格的养成,采取有效措施,系统全面的提升干警的业务技能。积极争取党委关心、政府及有关方面支持,有效解决编制空缺及干警的职级、职数问题;加大对先进典型的培养和宣传力度,充分发挥先进典型的引领作用。
     
    四是稳步推进司法改革,完善工作机制。不断总结提炼办好案、快办案的方式方法,不断创新工作特色。继续完善司法便民工作机制,发挥好简易程序制度功能,利用好新民诉法规定的小额速裁程序,优质高效地化解矛盾纠纷。
     
    五是不断优化司法环境,提升司法公信力。更加自觉地接受党委对法院工作的领导,自觉接受人大监督和政协民主监督,完善并落实联络工作“五项机制”,加强与政府及有关方面的沟通协调,积极争取政府及其部门对法院工作的支持和配合。积极开展面向社会公众的法制宣传教育,切实做好舆论引导工作,为法院工作营造良好的舆论环境。
版权所有:盐城市亭湖区人民法院
地址:江苏省盐城市亭湖区西亭路与青年东路交叉口西150米  联系电话:0515-88237615